Yayasan Pendidikan Ariyanti

ASM

April 24, 2014

Kamis, 24 April 2014 telah di adakan “Seminar Peluang Sekretaris Profesional di Dunia Kerja”

“Seminar Peluang Sekretaris Profesional di Dunia Kerja”

Dunia sekretaris pada saat ini merupakan bagian yang terpenting dalam dunia kerja di sebuah perusahaan baik swasta maupun negeri, karena tanpa seorang sekretaris roda perusahaan tidak akan berjalan dengan baik, bahkan pada zaman sekarang ini seorang sekretaris tidak harus seorang wanita seorang pria pun bisa menjadi seorang sekretaris.

Career Centre ASM Ariyanti dan Bursa Kerja Ariyanti (BKK) pada hari Kamis, 24 April 2014 mengadakan seminar dengan tema “Seminar Peluang Sekretaris Professional di Dunia Kerja”  dengan narasumber Ibu N. Nurlaela Arief, SE.,MBA yang saat ini bekerja sebagai Head of Corporate Communications Dept di PT. Biofarma (Persero). Dalam acara tersebut dihadiri sekitar 163 siswa SMA dan SMK di damping oleh 8 guru, diantaranya :

1. SMAN 1 Lembang
  2. SMAN 18 Bandung
  3. SMAN 4 Cimahi
  4. SMKN 3 Bandung
  5. SMKN 11 Bandung
  6. SMA Kartika Siliwangi 2
  7. SMA Pasundan 3
  8. SMA Pasundan 8
  9. SMA PGRI 1 Bandung
  10. SMK 45 Lembang
  11. SMK ICB
  12. SMK Kencana
  13. SMK Padjajaran
  14. SMK Sangkurang 1 Cimahi
  15. SMK Widya Karya
  16. SMK Pasundan 1
  17. SMK Nasional
  18. MA Al-Istikhomah

Selain seminar di adakan juga Talkshow yang diisi oleh alumni ASM oleh Ryna Restyani, A.Md sebagai Sekretaris Direksi PT. KAI Bandung dan Widi Wiria Diwanti Alumni LPP Ariyanti sebagai staf administrasi Kredit Pemilikan Apartement.

“Seorang Sekretaris harus mempunyai Softskill yang komprehensif, selain pengetahuan sekretaris, administrasi dan skill computer, kepribadian adalah yang sangat penting untuk bias menjadi sekretaris yang handal”, demikian dikatakan oleh Ryna Restyani dalam acara Talkshow.

Sedangkan menurut Widi Wiria Diwanti “seorang sekretaris harus mampu menguasai ketrampilan yang baik dan memiliki attitude yang baik juga”.

ASM dan LPP Ariyanti adalah tempat yang tepat untuk membentuk seorang sekretaris yang handal.

Dalam acara seminar dikatakan pula oleh pendamping guru dari SMKN 11 Bandung bahwa seminar seperti ini menambah wawasan mengenai dunia sekretaris untuk memperkaya materi pelajaran yang akan disampaikan pada siswa administrasi perkantoran. Sedangkan menurut siswa SMK mengharapkan agar kegiatan seperti ini dilaksanakan setahun 2 kali dan kalo bias di selenggarakan di sekolah-sekolah karena sangat bermanfaat buat siswa-siswa yang akan memilik karier di bidang sekretaris.

Seminar ini sangat bermanfaat bagi saya, salah satunya adalah saya dapat lebih mengetahui mengenai sekretaris professional dalam dunia kerja serta memberikan motivasi bagi saya untuk menjadi sekretaris.

Be the first to comment!